欢迎来到wusong888!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 出纳 > 出纳工作内容 > 正文

出纳工作常见的实务问题

2017-06-28 10:55 来源:wusong888 | wusong888-中国会计行业门户 | 会计论坛
1.问:现金支票是否可以开给个人?如何办理? 答:企业在支付个人费用时,如果金额太高,可以直接开具现金支票给个人。这时,只需要在收款人处填写个人名字,正面盖上银行预留印鉴,背面不做任何处理。 2.问:个人收到现金支票后应如何取现? 答:个人收到现金支票后,只需带上身份证在提示付款期限内到银行取款,并在现金支票的背面填写个人的身份证名称及号码。 3.问:某人去拿现金支票去银行取现,被告知已超过当日取现金额,无法办理,这是为什么? 答:企业每日取现的金额,一般不超过5万元,如果超过5万元(包含5万元)需要经过申请报批,通常比较喜欢49000元。 4. 问:现金支票填写,发现错误后该如何处理? 答:现金支票若填写或盖章错误等,必须作废,然后重新申请开具,出纳应在现金支票的正联和存根联标记作废,并妥善保管,同时在现金支票使用登记簿对应位置上进行记录。 5.问:现金支票的起付金额有何限制? 答:现金支票的起付金额为100元,即出纳到银行提取现金,现金支票的票面金额不得低于100元。
[责任编辑:编辑部]
wusong888地方站
wusong888