欢迎来到wusong888!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 出纳 > 票据结算 > 正文

签发现金支票需要注意哪些事项

2016-12-23 14:20 来源:wusong888 | wusong888-中国会计行业门户 | 会计论坛
出纳在日常工作过程中会经常与现金支票打交道,具体需要注意哪些事项呢?下面为大家精心整理了签发支票的注意事项,希望能够为大家带来实际帮助。 签发现金支票注意以下事项: (1)出票日期的填写 正联上锁填写日期,必须按大写日期书写规范填写。 (2)收款人的填写 现金支票收款人为单位的填写本公司单位公章上的全称,不得填写公司简称。 现金支票收款人为个人的,填写收款人个人姓名,此时,现金支票不盖章,只需填写收款人身份证号码和发证机关名称。 (3)金额的填写 正联要写开票金额和小写金额,大、小写金额必须严格按照金额书写规范填写,且自己要清晰,金额要一致(阿拉伯数字前面还要加上羊角“¥”符号。 (4)用途 用途栏一般填写备用金、工资、差旅费。 (5)支票密码 送存支票的过程中密码应当另行记录,将现金支票交付银行时再填写密码区域,以降低支票丢失造成的风险。 (6)盖章 支票正面盖预留银行的财务专用章和法人章,缺一不可,印章必须清晰。
[责任编辑:编辑部]
wusong888地方站
wusong888